發揮品牌示范效應,分享“紅色黨建”經驗
日期:2019-07-05 12:31:28  發布人:admin  瀏覽量:65 打印本文

——青島市城陽區教育系統書記及黨員到我校學習 “紅色黨建”工作。

 

近年來,我校 “歷史厚重、傳統光榮、特色明顯、優質教育”的教育品牌示范效應日益彰顯,紅色黨建品牌得到社會各界的廣泛認可,同行來我校交流學習的頻率越來越高。73日上午,我們迎來了來自遠方的客人,青島市城陽區教育系統書記及黨員40人左右到我校觀摩學習 “紅色黨建”工作。

觀摩團在黨委書記申東紅的陪同下,首先參觀了我校的校史室和校園環境。我校整潔優美的校園環境、獨具匠心的品牌文化、朝氣蓬勃的學生面貌給考察組留下了深刻的印象。   

接著申東紅校長為觀摩團介了我校的紅色黨建寶貴經驗。近年來,我校依托豐富的革命傳統教育資源,傳承紅色基因,發揚積淀深厚的軍旅文化特質,打造“軍旅文化育人”的辦學特色,取得豐碩的辦學成果。

我們傳承 “紅色歷史”,定期開設“紅色講堂”,舉辦“紅色慶典”,建設 “紅色文庫”,通過編寫紅色校史,在八一校園網上開辟紅色資源專欄。

我們打造“紅色文化”,開展紅色主題教育活動,讓學生在紅色文化的熏陶中全面發展。自2010年起每年舉辦紅色節日“軍旅文化節”, 編輯出版??讹L采八一》,完成紅色課題《“紅色”文化建設的研究》,開展軍事趣味運動會、軍事基地參觀、紅色經典閱讀、毛主席誕辰紀念座談會、紅歌比賽、紅色影視欣賞等系列紅色主題活動,擦亮學校的紅色文化品牌。

我們分享“紅色成果”。學校多次迎來國際國內的教育團隊來校交流,加拿大落基山等優質教育局多次來校與我們開展合作,全國各地多個團隊先后來學校調研交流和跟崗學習。此外,學校黨委成員多次赴清遠市清城區進行教育幫扶活動并邀請幫扶學校行政、教師來學校參加教學研討活動。 

考察組我校把校園文化和黨建文化有機融合在一起,黨建和業務同布置、同落實方面取得的成功經驗大加贊賞,盛贊我校全體教職工是用“心”在做教育。并表示希望以后在黨建、學生培養、特色品牌、隊伍建設等方面加強交流,互相學習,共同提高。







 

核發:admin 點擊數:65 收藏本頁
少妇被两个黑粗来回进出